Angebote Einzelbesucher

Führungen

Führungen durch unsere Sonderausstellungen werden zu verschiedenen Terminen angeboten.
Näheres entnehmen Sie bitte unserem Veranstaltungskalender.

Dauer 1 bis 1,5 Std.

Angebote für Kinder

Museumsrallye/Detektivspiel
Die Ausstellung auf eigene Faust erkunden und dabei etwas über Dithmarscher Geschichte erfahren? Unser Detektivspiel macht es möglich! Um alle Fragen beantworten zu können muss jeder Winkel des Landesmuseums erforscht und nach passenden Hinweisen hin untersucht werden. Viel Glück!

Für Jungforscher der Jahrgangsstufen 1-7
Dauer ca. 1 Std.

Die Fragebögen werden Ihnen kostenfrei von unseren Kassenkräften zur Verfügung gestellt.

Angebot Gruppen

Führungen

Das Dithmarscher Landesmuseum bietet Führungen zu vielen spannenden Themen an. Private Gruppen, Firmen und Reisegruppen werden gebeten, eine Führung mit Angabe der Teilnehmerzahl vorher telefonisch oder per Mail zu vereinbaren. Nutzen Sie gern auch unsere Buchungsmaske.

Dauer 1 bis 1,5 Std.

25 Euro zzgl. Gruppeneintritt (1 Begleitperson frei)
max. 20 Teilnehmer (größere Gruppen werden unter mehreren Führern aufgeteilt)

Angebote für Kinder

Schatzsuche im Museum – Eine Rallye durch die Dauerausstelllung

Wer wagt es den Museumsschatz zu heben? Auf der Jagd nach versteckten Spuren geht es für die Schatzsucher nicht nur quer durch die Dauerausstellung sondern gleichzeitig auch durch die Geschichte Dithmarschens. Unter fachkundiger Anleitung von Stadtführerin Silke Lied gilt es Hinweise zu entdecken, Rätsel zu lösen und ganz nebenbei allerhand Wissenswertes aus der regionalen Vergangenheit zu erfahren. Ideal auch für Kindergeburtstage!

Grundschüler ab 6 Jahre
Dauer 1,5 bis 2 Std.
Ab 6 Personen (4 Euro p. P.)

Hinweis: Gruppenführungen sind nicht an die regulären Öffnungszeiten gebunden. Nach vorheriger Rücksprache werden wir versuchen Ihren persönlichen Wunschtermin in die Tat umzusetzen.

Gruppenbesuche bitten wir auch ohne gewünschte Führung rechtzeitig anzukündigen. Nutzen Sie auch dazu unser Buchungsformular!

Anmeldeformular für Gruppen

Ja   Nein