Dithmarscher Theaternacht

Alle zwei Jahre öffnet das Landesmuseum seine Tore für Profis und Amateure der lokalen Theaterszene und verwandelt sich für einen Abend in ein Schauspielhaus mit vollbegehbarer Bühne. Bis Mitternacht wird dem geneigten Besucher ein abwechslungsreiches Programm geboten – vom Musical über Klassik und vom Drama bis zur Komödie ist für jeden etwas dabei.

Gestaltet vom Schleswig-Holsteinischen Landestheater, dem Volkshochschultheater Heide sowie der Meldorfer Theatergruppe findet die Theaternacht jedes Jahr im Wechsel mit der Museumsinsel in Heide und dem Dithmarscher Landesmuseum statt. Das Besondere bei uns: Die Vorführungen finden direkt in unserer Ausstellung, inmitten der Ensembles wie Friseursalon, Supermarkt oder Kino statt. Ein stimmungsvolles Ambiente für einen unvergesslichen Abend!

Die 8. Dithmarscher Theaternacht findet am Samstag, 6.5.2017, 19.00 Uhr statt. Dann heißt es wieder: „Vorhang auf…!“ im Dithmarscher Landesmuseum.