FSJ im Dithmarscher Landesmuseum

Im Dithmarscher Landesmuseum in Meldorf ist zum 01.09.2019 eine Stelle für ein

Freiwilliges Soziales Jahr Kultur

zu besetzen.

Du interessierst dich für Geschichte, Kunst und Literatur und möchtest dich der Herausforderung stellen in einem Museum die Kulturarbeit zu entdecken, den vielfältigen Berufsalltag kennenzulernen und dich für deine Zukunft zu orientieren, dann nutze diese Chance.

Dein Jahr, Deine Idee, Deine Chance.

Das Dithmarscher Landesmuseum, gegründet 1872, verfügt über eine repräsentative Sammlung zur Kunst- und Kulturgeschichte der Schleswig-Holsteinischen Westküste. Schwerpunkte der Ausstellung sind die Geschichte der Bauernrepublik Dithmarschen und die Alltagsgeschichte des 20. Jahrhunderts.

Zu den Arbeitsfeldern gehören u. a. die Betreuung der Sammlungen, die konzeptionelle Ausstellungsgestaltung, die Museumspädagogik und die Öffentlichkeitsarbeit. Junge Menschen zwischen 16 und 27 Jahren können sich 1 Jahr lang freiwillig im Dithmarscher Landesmuseum engagieren.

Das Freiwillige Soziale Jahr Kultur dauert vom 01.09.2019 bis zum 31.08.2020. Es wird ein Taschengeld in Höhe von monatlich 380,00 € gezahlt, zudem wird man über die Einsatzstelle sozial versichert. Es werden 30 Tage Urlaub gewährt.
Die Einstellung erfolgt über die Landesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendbildung Schleswig-Holstein e. V.  .

Informationen über den Kreis Dithmarschen und das Dithmarscher Landesmuseum enthält die Internetpräsentation unter www.dithmarschen.de und www.landesmuseum-dithmarschen.de .

Telefonische Rückfragen können gerichtet werden an die Leiterin des Dithmarscher Landesmuseums, Frau Dr. Jutta Müller (Telefon 04832-600060)

Bitte sende deine schriftliche Bewerbung an die Stabsstelle Innerer Service.

Heide, 19.03.2019

Kreis Dithmarschen